1162

Кульминацией форума Свободная Россия стало обсуждение новых санкционных списков

На Западе очень любят говорить о свободе в России, а те, кто уверен, что знает рецепт, уже в четвертый раз собираются в Европе. И каждый раз, обсуждая за границей будущее своей страны, политические беглецы и оппозиционеры приходят к выводу, что эту самую страну нужно довести до полного краха. Очевидная абсурдность таких решений участников форума не смущает, а оправдывать свою позицию им просто не надо. Лишних на такие мероприятия не пускают.

Кульминацией форума о том, как сделать Россию свободной, стало обсуждение новых санкционных списков. Те, кто переживает о судьбе страны исключительно из-за границы, конкретной программы не имеют, но очень хотят определиться с оппонентами. Среди них чиновники, политики и очень много журналистов. Именно их неудобные вопросы доставляют участникам форума главные проблемы.  

На форуме Свободной России свободу дают только тем, кто пишет правильные вещи. Для остальных – целые толпы охранников. 

Гарри Каспаров почти бегом добирается до своего номера класса люкс. 

Видимо, Гарри Кимович слишком устал, весь день рассказывая со сцены о своем понимании Свободной России. И ради своих политических амбиций он готов на все. 

Хотя в зале осталось немало пустых стульев, внутрь пустили лишь избранных. Даже обед участникам принесли в отдельное помещение и за отдельную сумму. 

Откуда деньги на такую роскошь? Организаторы форума Свободной России уверяют: все скинулись в общак. Могут себе позволить. 

Среди участников много иностранцев. Литовцы, немцы, финны и, конечно, граждане США, которых очень бдительно охраняют смелые русские женщины. 

Не обошлось и без литовской полиции. Микроавтобус с видеокамерой на крыше стоял у входа с самого начала мероприятия. Стражи порядка несколько раз заходили в гостиницу узнать, все ли в порядке у друзей Запада. Уехали они, лишь когда приглашенные звезды начали разлетаться по соседним странам. Поспешили вернуться в Москву лишь единицы. С каждым годом форум Свободной России к России имеет все меньше отношения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх