1177

В плену украинских радикалов: журналисты NewsOne в прямом эфире просят о помощи

 

В Киеве в эти минуты полторы сотни радикалов фактически держат в плену журналистов телеканала NewsOne. Накануне неизвестные люди в военной форме обтянули ворота колючей проволокой, зажгли костры и пообещали спалить редакцию, если там не поменяют редакционную политику. Журналисты в прямом эфире просят о помощи, но силовики до сих пор ничего не сделали.

Сторонники европейской демократии осаждают украинский телеканал NewsOne. Свобода слова, конечно, нужна, но только в правильном контексте, говорят националисты. Колючей проволокой редакцию оцепили после того, как Майдан в эфире назвали государственным переворотом.

Вход в здание заблокировали мешками с песком. Захватчики жгут костры и готовятся держать осаду долго — в общем, в лучших традициях Майдана. Журналистам радикалы угрожают расправой, если те не прекратят транслировать якобы российскую пропаганду.

Националисты говорят, что готовы начать штурм здания в любую минуту. Но редакция прекращать вещание не намерена, а всё происходящее показывает в прямом эфире. Ведущая просит помощи у президента страны и министра МВД.

Но украинская власть то ли не хочет, то ли не может ничего сделать. Во всяком случае, пока нет никаких действий и даже официальных заявлений. О том, что украинские силовики в очередной раз демонстрируют беспомощность, говорят и депутаты Рады.

Зато на сцену моментально вышел главный борец за свободу Украины — революционер Михаил Саакашвили. И тут же развернул ситуацию в свою пользу. NewsOne — единственный телеканал, который накануне транслировал двадцатитысячный митинг за импичмент Порошенко. А собрал его бывший президент Грузии.  

Саакашвили, впрочем, заявляет, что информационная политика редакции и руководства канала не нравится и ему. Так что с активистами, которые устроили блокаду, он тоже пообщался. Убедить их разойтись, конечно, не удалось. Но, кажется, такой задачи и не было. Все-таки на фоне беспорядков выступления выглядят особенно эффектно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх