2661

США и Южная Корея проведут самые масштабные учения после ракетных испытаний КНДР

Самыми крупными в истории станут совместные военные учения США и Южной Кореи под кодовым названием Vigilant ACЕ. Об этом сообщает РИА "Новости". Они стартуют в понедельник, и в них задействуют порядка 230 самолетов, в том числе шесть американских истребителей-невидимок F-22.

Учения проходят на фоне ракетно-ядерных испытаний в Северной Корее. По словам Минобороны Южной Кореи, данные учения продемонстрируют волю и способность военного альянса Сеула и Вашингтона реагировать на пассажи КНДР.

Свои ракетные испытания Северная Корея возобновила 29 ноября, после более чем двух месяцев затишья. Ракета "Хвасон-15" может поразить цель на расстоянии 13 000 километров, в связи с чем Пхеньян объявил, что теперь располагает возможностью наносить удары по всей территории США.

По сообщению отраслевого издания Минобороны Южной Кореи, нынешние совместные учения направлены на отработку операции по уничтожению передвижных ракетных пусковых установок КНДР, по нанесению ударов по дальнобойной артиллерии противника и по высадке на вражеской территории десанта.

По сообщению агентства Ренхап, в учениях будет задействован также бомбардировщик B-1B "Лансер", шесть палубных самолетов EA-18 "Гроулер", около десятка истребителей F-15C и столько же истребителей F-16.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх