1707

Пусть будет сюрпризом: Захарова рассказала, скольким СМИ США ограничат доступ в Госдуму

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что из 23 американских СМИ Россия может ограничить доступ в Госдуму РФ минимум 9—10. Однако спикер не раскрыла, о каких СМИ идет речь, отметив, что введение ограничений "станет сюрпризом". С таким заявлением Захарова выступила на заседании комитета Думы по контролю и регламенту.

Пресс-секретарь отметила, что в настоящее время рассматривается введение ограничений только против СМИ США. И это решение, по словам Захаровой, "логичное и вытекающее из всей сложившейся ситуации". 

"Исходим из того, что лишение аккредитации телеканала RT в Конгрессе США должно привести к закрытию доступа представителей американских СМИ на мероприятия Государственной думы Федерального собрания РФ. Именно тех средств массовой информации, которые финансируются по линии Госдепа. Мы настаиваем, чтобы меры были зеркальными и исключительно ответными", — добавила Мария Захарова. 

Напомним, телеканал RT был признан в США иностранным агентом. В связи с этим конгресс США отобрал у канала аккредитацию. 

В ответ на это решение в России был принят закон о СМИ-иноагентах. 

Закон о СМИ — иностранных агентах 25 ноября подписал президент РФ Владимир Путин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх