536

Приговор вынесли налетчикам, пытавшимся сжечь сотрудницу "Росэнергобанка" в Москве

Трое 44-летних москвичей приговорены к длительным срокам лишения свободы за нападение на отделение "Росэнергобанка". 

Установлено, что 25 февраля прошлого года банда преступников пыталась похитить деньги из кассы банка. Проникнув в помещение офиса, Алексей Комаров и Андрей Скориков закрасили прозрачные двери входа и повесили на них табличку с надписью "Ремонт". После этого злоумышленники, угрожая сжечь помещение и сотрудников, потребовали от кассира впустить их внутрь. Налетчики облили сотрудников банка бензином и подожгли дверь.

Для беспрепятственного выхода Комарова и Скорикова из помещения банка третий сообщник Рашид Абдульмянов подогнал автомобиль и привязал трос к решетке окна изнутри помещения.

На тот момент в кассе банка находилось более 23 млн рублей. Довести до конца свой злой умысел преступникам не удалось — двое были задержаны на месте, Абдульмянов был задержан позднее.

Все трое преступников осуждены по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Как сообщили в столичной прокуратуре, суд приговорил Комарова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Скорикова – к 9 годам лишения свободы, Абдульмянова – к 8 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх