372

Полиция не увидела нарушений в факте блокирования телеканала NewsOne в Киеве

На вторые сутки пошла невиданная еще акция в Киеве. Там радикалы держат в плену сотрудников телеканала NewsOne. Все выходы из здания заблокированы колючей проволокой, рядом горят костры. Поводом стало то, что владелец канала нелестным образом отозвался о так называемой революции достоинства.

Гора мешков с песком, натянута колючая проволока, вооруженные люди в балаклавах дежурят у входа в здание телеканала NewsOne. Те, кто соглашается общаться с прессой, говорят: акция символическая и это не в коем случае не блокада. 

Вчера вечером и этой ночью этот самый вход несколько раз перекрывали. Около 200 человек были заблокированы внутри здания несколько часов. А вот что послужило поводом: 29 ноября в эфире NewsOne ток-шоу "Украинский формат" посвящено четвертой годовщине Евромайдана и разгону "онижедетей". На ринге в студии нардеп Евгений Мураев назвал "революцию гидности" ее настоящим именем.

"Где я был во время Майдана? В Киеве. И я вам скажу, я не считаю, что это была революция, это был государственный переворот", — заявил Евгений Мураев.

Мураева сразу начали перебивать другие депутаты. Не исключено, что они же и скомандовали начать блокаду. Проводят ее ультраправые радикалы — боевики Дмитро Корчинского, а так же скандально известный батальон "Дева Мария". Приехала полиция, никаких нарушений не увидела.

"На территорию телеканала никто не проникает, люди митингуют, ничего не кидают, все спокойно", — заявили в полиции.

Михаил Саакашвили, который тут же поблизости проводил митинг за импичмент Порошенко, увидел во всем этом отличный повод для самопиара и прибежал давать интервью.

Беглый губернатор Одессы был не единственным, кто воспользовался суетой вокруг NewsOne, чтобы лишний раз попасть в телеэфир. Надежда Савченко тоже приехала.

Учитывая масштаб скандала, все ждали хоть какой-то реакции от президента Порошенко, так вот, он почти сутки спустя отреагировал. Две строчки о том, что блокировать кого-либо нехорошо, и еще два абзаца на тему того, что NewsOne сами виноваты — распространяли российскую пропаганду, оскорбляли так называемую революцию достоинства. Таких журналистов давно надо было призвать к порядку.

Хотя "активисты" не прекращали блокировать здание телеканала, и Саакашвили, и Савченко, равно как менее известные политики, беспрепятственно туда заходят и дают интервью уже в студии. Точно также никто не мешает собственно вещанию, оно как велось, так и ведется. Так что трудно понять, что именно тут происходит: реальное покушение на свободу слова или самореклама NewsOne. Либо все вместе. На Украине такой цирк уже давно заменил политику. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх