628

Поддерживаемая США оппозиция хотела завоевания Дейр-эз-Зора террористами ИГИЛ, — СМИ

Дейр-эз-Зор — стратегически ценный населенный пункт, который расположен на главных дорогах в провинции на берегу Евфрата.
Дейр-эз-Зор — стратегически ценный населенный пункт, который расположен на главных дорогах в провинции на берегу Евфрата.

Поддерживаемая США сирийская оппозиция желала захвата террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ города Дейр-эз-Зор, сообщает Al-Masdar. Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России освободила город, который считался главной цитаделью ИГИЛ, три месяца назад

Дейр-эз-Зор — стратегически ценный населенный пункт, который расположен на главных дорогах в провинции на берегу Евфрата. Кроме того, это место, в котором на протяжении поколений мирно сосуществовали сунниты, курды и друзы, армянские христиане и ассирийцы. Как пишет Al-Masdar, это "поперечное сечение сирийского общества". 

Именно поэтому то, что символизирует собой город, ненавистно не только террористам, но и курдским сепаратистам и радикальным суннитам, которые не могут проявить симпатию к кому-либо за пределами своего "племени", утверждает агентство. 

Как сообщает Al-Masdar, поддерживаемая США так называемая оппозиция неоднократно пыталась через заявления, сделанные ее пресс-центрами, получить право напасть на САА. Кроме того, она выражала разочарование тем, что "не смогла освободить Дейр-эз-Зор", так как правительственные войска освободили его раньше. 

С учетом этого Al-Masdar делает вывод, что "оппозиция" надеялась на сохранение тирании ИГИЛ, которая, уничтожив национальные меньшинства и культурное наследие города, оставила бы для курдских сепаратистов и просуннитских повстанцев поле для строительства сегрегированного общества. И это не учитывая нежелания "оппозиции" дать возможность для восстановления авторитета легитимного правительства Дамаска над восточными провинциями Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх