266

Песков назвал абсурдом информацию о просьбе Флинна к Кисляку о реакции РФ на санкции США

фото: medialeaks.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сам принимает решения о действиях России в ответ на ограничительные или иные меры США против страны, информация о возможности бывшего помощника американского лидера Майкла Флинна повлиять на этот процесс является абсурдной.

"Решение принимал Путин (о действиях РФ), в данном случае это было его решение, и оно не могло быть связано с какими-то просьбами или рекомендациями", — отметил представитель Кремля. 

Песков подчеркнул, что о деталях каких-либо контактов Сергея Кисляка в период его работы в качестве посла России в США следует спрашивать в МИД, а не в Кремле. Однако подробности бесед лидера РФ и послов раскрыты не будут. 

"Информация, которую Путин получает от послов, никого не касается. Решение президент принимает абсолютно самостоятельно, руководствуясь, как он сам неоднократно говорил, исключительно национальными интересами России", — добавил Дмитрий Песков. 

Напомним, 1 декабря бывшему советнику американского президента по нацбезопасности Майклу Флинну были предъявлены обвинения в даче ложных показаний из-за его контактов с российским послом Сергеем Кисляком. Экс-советник признал себя виновным. Он заявил о готовности дать показания против Трампа. 

По некоторым данным, в одном из телефонных разговоров Флинн обсудил с Кисляком возможность отмены антироссийских санкций. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх