3379

В МОК назвали условия допуска спортсменов РФ на Олимпиаду-2018

В Международном олимпийском комитете (МОК) разработали условия допуска российских спортсменов к участию в Олимпийских играх — 2018 в нейтральном статусе. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на иностранные СМИ.

Как сказано в материале, спортсмены должны будут подать индивидуальные заявки. Помимо этого, они не должны фигурировать в базе данных московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА). Также они должны будут доказать, что не имеют какого-либо отношения к употреблению запрещенных препаратов.

Решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде будут принимать международные федерации. Заявки спортсменов должен будет одобрить МОК.

Уточняется также, что заседание МОК, на котором объявят о допуске россиян под нейтральным фрагом, будет проходить 5—6 декабря в Лозанне (Швейцария).

Напомним, ранее экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, эмигрировавший в Штаты, обвинил российских призеров Олимпиады-2014 якобы в употреблении допинга.

 В СК установили, что он самостоятельно распространял среди российских спортсменов препараты, содержащие допинг, не сообщая атлетам об их истинных свойствах. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх