1709

Марш протеста в Киеве: чего хочет от Украины Михаил Саакашвили

Выйти на митинг 10 декабря призвал своих сторонников опальный украино-грузинский политик Михаил Саакашвили по окончании протестного марша, который прошел накануне в Киеве. На марш собрались порядка 5 тысяч человек.

Шествие прошло по Банковской улице, организаторы назвали его "Маршем за импичмент". На митинге после шествия Саакашвили призвал "свергнуть диктатуру олигархата и установить диктатуру среднего класса". При этом президента Порошенко Саакашвили назвал представителем этого самого олигархата и врагом Украины.

Также Саакашвили призвал Верховную раду принять закон об антикоррупционном суде на сессии, открывающейся в понедельник 4 декабря.

Антикоррупционный суд — одна из ключевых идей Саакашвили по реформе украинской политической системы. Среди других требований — новое законодательство по проведению выборов и отмена депутатской неприкосновенности.

Мероприятие показало, что у Саакашвили имеется определенная поддержка в обществе, однако эксперты полагают, что ее недостаточно для радикальной смены политического режима и захвата власти.

Стоит отметить, что на митинг 10 декабря Саакашвили призвал своих сторонников в том случае, если Рада не продвинется в вопросе принятия закона об антикоррупционном суде. О том, что протестующие будут делать в случае удовлетворения их требований, пока неизвестно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх