458

Комитет по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор создаст органы власти

Формирование органов власти, доставка гуманитарной помощи и восстановление объектов инфраструктуры станут основными задачами Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

3 декабря состоялось первое собрание делегатов, на который пригласили представителя российской группировки войск — генерал-майора Евгения Поплавского.

В заседании участвовали 23 представителя от всех этноконфессиональных групп и народностей, проживающих к востоку от реки Евфрат.

Выступая перед собранием, генерал-майор заявил, что группировка, состоящая из частей народного ополчения Восточных племен Евфрата, заканчивает проведение операцию по уничтожению боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" на востоке провинции Дейр-эз-Зор с Сирии.

"Действия группировки формирований народного ополчения против ИГИЛ поддерживаются авиацией ВКС России. Все действия вооруженных отрядов народного ополчения на восточном берегу Евфрата координируются из Хмеймима штабом российской группировки войск в Сирии", — рассказал Евгений Поплавский.

Как сообщил российский генерал, для поддержки атак отрядов народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны, силы ВКС России совершили 672 боевых вылета, поразив более 1450 целей.

Поплавский отметил также, что экспертами российского Центра по примирению враждующих сторон вместе с представителями формируемых местных органов власти решаются вопросы формирования условий для возвращения мирных жителей и доставки гумпомощи в районы на восточном берегу Евфрата. Список самых остро нуждающихся в гуманитарной помощи населенных пунктов уже готов и по нему начата совместная работа.

Как рассказал сопредседатель Комитета Махаммада Катарджи, главными задачами Комитета по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор является создание органов власти, гарантия доставки гумпомощи и возвращения беженцев в освобожденные районы, разминирование территории и восстановление объектов инфраструктуры.

Также Катарджи подчеркнул, что отделения Комитета уже созданы и работают в населенных пунктах Сальхиях, Эс-Сиджр, Хаджин, Дибан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх