553

К ночи трассы покроются льдом: балканский циклон принес в Москву не курортную погоду

 Улицы завалило мокрым снегом, температура колеблется в районе нуля. Из-за этого аварии происходят буквально на ровном месте. Столица стала лишь центром огромной площади, которую накрыл этот циклон: мокрый снег и ледяной дождь вызвали проблемы у энергетиков и автомобилистов аж до Пензы. Там без света остались почти пять тысяч человек. 

В первый понедельник зимы густой туман утром был только предвестником транспортного коллапса. Через несколько часов повалил снег — метель в считаные минуты превратила дороги Москвы в сибирские трассы. Многие водители, которые решились сесть за руль, практически сразу попали либо в пробку, либо в ДТП. 

Авиакомпании отменили или задержали более 150 рейсов. До сих пор сотни пассажиров в аэропортах Московского региона остаются заложниками непогоды. Спасатели предупреждают: уличные конструкции и провода могут не выдержать нагрузки и рухнуть на проезжую часть или на пешеходную зону. 

Мокрый снег, дождь, метель и гололедица — похоже, погода решила продемонстрировать сразу все свои возможности. Карты показывают девятибалльные пробки. Общественный транспорт работает в усиленном режиме.  

Так что к ночи трассы могут покрыться льдом. И это, по словам синоптиков, только начало. Столичный регион во власти балканского циклона. Снег не прекратится до позднего вечера. Так что водители, которые успели рано утром проскочить снежную завесу, рискуют вечером несколько часов добираться обратно — до дома.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх