2047

Голикова: Сумма финансовых нарушений в 2017 году превысила 1,5 триллиона рублей

Сумма финансовых нарушений в этом году в России превысила полтора триллиона рублей. Эту впечатляющую цифру сегодня на встрече с президентом привела руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова. Причем, по ее словам, контролировать систему бюджетных учреждений становится все сложнее, количество различного рода организаций растет как на дрожжах. 

"Если на федеральном уровне у нас работа наладилась более-менее и мы достаточно тесно работаем с министерствами и ведомствами, то дальше следующий – второй, третий, четвертый уровень, – их работа пока еще оставляет желать лучшего. К сожалению, сегодня эта многоуровневость государственного управления порождает и большое количество финансовых недоработок, нарушений", — рассказала Владимиру Путину Татьяна Голикова. 

При этом глава Счетной палаты добавила, что зачастую речь идет не о хищениях, а просто о безалаберном использовании государственных средств. В качестве примера она показала Владимиру Путину переход в никуда, который был построен в Липецкой области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх