2293

Автор "Справочника эстонца" с правилами оскорбления русских отреагировал на обвинения в русофобии

Эстонский писатель Рийникогу Михкель Рауд оказался в центре скандала после выхода в свет его книги "Справочник эстонца. 100 вещей, которые делает настоящий эстонец", в которой содержится глава о том, как правильно оскорблять русских. После того как его произведение появилось на прилавках, в адрес творца полетели обвинения в русофобии. 

Сам автор, впрочем, поспешил оправдаться. В интервью радиостанции "Радио 4" он заявил, что ему прискорбно, что из самоироничной книги выдернули главу, перевернули смысл и стали использовать в целях "пропаганды". 

"Это собрание юмористических историй, которые с юмором и самоиронией рассматривают эстонцев и их странности. Моей целью было собрать примерно 100 стереотипов или мифов, которые распространены про эстонцев, и подать их под острым соусом черного юмора", – сказал Михкель Рауд.

Писатель удивился, что в главе, посвященной русским, в России увидели попытку "осквернения". Он объяснил, что целью, напротив, является высмеивание поведения эстонцев по отношению к русским. 

Книга "Справочник эстонца. 100 вещей, которые делает настоящий эстонец" вышла в октябре. В конце ноября в русскоязычных СМИ Эстонии и России вспыхнул скандал: автора обвиняли в русофобии и оскорблении русских.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх