1328

Посол США в РФ считает сокращение сотрудников своей дипмиссии трагедией

Фото: polit-portal.info

Ответ России в ситуации с высылкой 35 ее дипломатов из США не был симметричен, считает посол США в РФ Джон Хантсман. Его слова передает РИА "Новости".

По словам Хантсмана, взамен 35 высланных из США россиян американское дипведомство было вынуждено уволить 727 своих сотрудников. Все эти решения Хантсман, по его собственному признанию, счел трагедией.

"Мы только построили совершенно новое современное здание, в котором, например, предусмотрено 24 окна для проведения визовых интервью, но после сокращения нашего кадрового состава на 60% мы можем использовать лишь 12 из них. При этом объем работы сохранился на прежнем уровне. А людей, которые будут ее выполнять, гораздо меньше", — пожаловался он.

Напомним, в конце 2016 года США объявили персонами нон-грата 35 российских дипломатов, а также закрыли доступ к дипломатической собственности РФ — так называемым дачам постоянного представительства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне. В ответ на это в июле 2017 года Россия предписала Штатам сократить свои дипмиссии в нашей стране до 455 сотрудников. В свою очередь США потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх