2183

Активисты, перекрывшие доступ к зданию NewsOne в Киеве, назвали условия снятия блокады

фото: скриншот NewsOne/youtube

 

В Киеве в эти минуты полторы сотни радикалов фактически держат в плену журналистов телеканала NewsOne. Накануне неизвестные люди в военной форме обтянули ворота колючей проволокой, зажгли костры и пообещали спалить редакцию, если там не поменяют редакционную политику. Журналисты в прямом эфире просят о помощи, но силовики до сих пор ничего не сделали — зато одним из первых на месте появился Михаил Саакашвили.

Сторонники европейской демократии осаждают украинский телеканал NewsOne. Свобода слова, конечно, нужна, но только в правильном контексте, говорят националисты. Колючей проволокой редакцию оцепили после того, как Майдан в эфире назвали государственным переворотом.

Вход в здание заблокировали мешками с песком. Захватчики жгут костры и готовятся держать осаду долго. В общем, в лучших традициях Майдана. Журналистам радикалы угрожают расправой, если они не прекратят транслировать якобы российскую пропаганду.

Националисты говорят, что готовы начать штурм здания в любую минуту. Но редакция прекращать вещание не намерена, а всё происходящее показывает в прямом эфире. Ведущая просит помощи у президента страны и министра МВД.

Но украинская власть то ли не хочет, то ли не может ничего сделать. Во всяком случае, пока нет никаких действий и даже официальных заявлений. О том, что украинские силовики в очередной раз демонстрируют беспомощность, говорят и депутаты Рады.

Зато на сцену моментально вышел главный борец за свободу Украины — революционер Михаил Саакашвили. И тут же развернул ситуацию в свою пользу. NewsOne — единственный телеканал, который накануне транслировал двадцатитысячный митинг за импичмент Порошенко. А собрал его бывший президент Грузии.  

Саакашвили, впрочем, заявляет, что информационная политика редакции и руководства канала ему тоже не нравится. Так что с активистами, которые устроили блокаду, он тоже пообщался. Убедить их разойтись, конечно, не удалось. Но, кажется, такой задачи и не было. Все-таки на фоне беспорядков выступления выглядят особенно эффектно.

По последней информации, активисты пообещали снять блокаду после того, как телеканал прекратит "прокремлевскую" политику освещения событий.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх