1760

Жена Ярошенко о проведенной мужу операции: Это последствия пыток

Виктория Ярошенко, супруга Константина Ярошенко — осужденного в США российского летчика, рассказала журналистам РЕН ТВ о самочувствии своего мужа после перенесенной операции.

"Да, прооперировали 30 числа во второй половине дня, в тот же день выписали и отправили в камеру. Эта операция связана с побоями, когда его удерживали в Либерии, избивали. Это последствия этих пыток. Сейчас себя чувствует хорошо", — рассказала Виктория Ярошенко.

Ранее стало известно, что осужденного в США за контрабанду наркотиков российского летчика Константину Ярошенко прооперировали в госпитале штата Нью-Джерси. Об этом стало известно из сообщения жены летчика, Виктории Ярошенко. Отмечается, что операцию провели при содействии российского посольства в США. 

Как рассказала супруга Ярошенко, операцию провели 30 ноября в связи с осложнениями после побоев, полученных Ярошенко в Либерии во время задержания в 2010 году.

Напомним, Константина Ярошенко задержали в 2010 году по запросу американских властей в Либерии. В 2011 году Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков.

Российское внешнеполитическое ведомство назвало это решение политизированным. 

Об ухудшении здоровья Ярошенко стало известно в феврале 2014 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх