543

Российские военные ищут аргентинскую субмарину с помощью аппарата "Пантера Плюс"

Экипаж подводного телеуправляемого аппарата "Пантера Плюс" выполнил два спуска для исследования аномалий рельефа дна на участке поиска исчезнувшей субмарины ВМС Аргентины "Сан-Хуан" в назначенном районе Атлантического океана, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Российские военные моряки обеспечили мероприятия по обследованию неопознанного объекта, обнаруженного на дне в районе поиска на глубине свыше 400 метров. Объект был классифицирован как рыболовецкий траулер", — сообщили в российском оборонном ведомстве.

В Министерстве обороны отметили также, что судно "Ислас Мальвинас", на борту которого находятся российские специалисты, переходит в новый назначенный район для изучения еще одной аномалии рельефа дна, найденной на глубинах свыше 700 метров.

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Пантера Плюс" создан для поиска и изучения аварийных и затонувших объектов на глубинах до 1000 метров.

Субмарина "Сан-Хуан", на борту которой находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Поиски подводной лодки начали вечером 16 ноября. В этот четверг ВМС Аргентины заявили о прекращении операции по спасению экипажа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх