5161

Пять детских жизней: ужасающие детали трагедии в доме многодетной семьи под Новосибирском

 

Страшная трагедия, которая унесла жизни пятерых маленьких детей, произошла сегодня в поселке Степной Исктимского района. 

Около 7 часов утра жители трехквартирного дома почувствовали сильный запах дыма. Они выбежали на улицу, когда соседняя квартира уже полыхала. Люди вызвали спасателей и бросились будить тех, кто спал.

"Когда мы вышли, уже все полыхало. Мы помогали, соседи все сбежались. Изначально окно начало гореть на кухне. Туда снег кидали, потом пытались ребятишек вытащить, а когда стекло разбили, там огонь полыхал. Смысла не было уже", — вспоминает соседка Виктория Р.

В квартире, где произошел пожар, проживали 8 человек — шестеро детей, их отец и его сожительница. Родная мама двух девочек и четырех мальчиков умерла от болезни несколько месяцев назад. В момент трагедии в доме не было старшего ребенка — 11-летнего Никиты П., он ночевал у бабушки.

Фото: 11-летний Никита, соцсети

Она рассказала журналистам РЕН ТВ, что винит в трагедии мужа своей покойной дочери. Говорит, он много выпивал и в доме часто проходили пьяные застолья. После смерти жены он перестал следить за детьми. С родными супруги пытался оборвать связь и даже запрещал детям видеться с бабушкой и дедушкой.

"Они гуляли, шашлыки на веранде делали. Все были в угаре. 4 взрослых живые, а дети сгорели — их даже не подумал никто вытащить! Для него они были тяготой, он нашел себе сожительницу, она беременна. Дети были неухоженные, старший во второй класс ходит, а Снежанна ( 7-летняя внучка, погибла. — Прим. ред.) в первый класс в этом году пошла. Она у нас ночевала тоже, но в этот раз не пустил, он запретил к нам ходить. Он месяца полтора за ними следил после смерти моей дочери, просил, чтобы мы не отворачивались. Он бил ее беременную, хватался молотком и по животу бил", — рассказала Любовь Никончук.

 

Кристина А., тетя погибших детей по линии их матери, также винит во всем их отца.

"​Вечные гулянки, пьет, женится постоянно, учудили пожарище на веранде. Четверо взрослых спаслись — отец, супруга и двое друзей. А дети там остались", — вспоминает девушка.

По некоторым данным, две девочки и три мальчика — им было от полутора до семи лет — погибли в первые минуты после начала возгорания. Предполагается, что дети отравились угарным газом.

Список погибших:

1) Снежана П. — 7 лет

2) Виолетта П. — 5 лет

3) Анатолий П. — 4 года

4) Валерий П. — 3 года 

5) Артем П. — 1,5 года

Двоих пострадавших взрослых, в том числе отца детей, доставили в больницу.

Бабушка чудом оставшегося в живых Никиты намерена добиться опеки над мальчиком. Пока ребенок остается жить у своих родных.

"Не вижу необходимости перемещения ребенка в учреждение, думаю, что нужно привлечь психологов, чтобы они поработали с ним дома. Не нужно его сейчас из этой среды забирать, от бабушки с дедушкой. Условия не роскошные, но все необходимое — мебель, одежда, обувь, это у детей было", — прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

На кадрах, снятых днем после трагедии, — еще не остывшее пепелище. О том, что здесь жила многодетная семья, напоминают обугленные игрушки, рисунки, сгоревшая коляска. Кто пытался спасти детей, а кто спасался сам, сейчас устанавливают следователи. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Среди основных версий — неосторожное обращение с огнем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх