2009

Курс на финансовое будущее: как братья-гребцы "загребли" биткоиновые миллиарды

Американские братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс стали первыми в мире биткойновыми миллиардерами.
Американские братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс стали первыми в мире биткойновыми миллиардерами.

Американские братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые профессионально занимались греблей и представляли Соединенные Штаты Америки на крупных международных соревнованиях, стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами, пишет британская газета The Sunday Telegraph. Путь к несметным «криптобогатствам» начался с того, что в июне братья-близнецы подали иск к основателю Facebook Марку Цукербергу: они обвинили его в краже идеи создания социальной сети Гарварда, на базе которой впоследствии возник Facebook.

Стороны достигли мирового соглашения, а Цукерберг выплатил братьям 65 миллионов долларов. Те, в свою очередь, смогли приумножить состояние, сделав ставку на биткоины. Они приобрели криптовалюту на 11 миллионов долларов в 2013 году. Тогда один биткоин стоил всего 120 долларов за штуку. Сейчас журналисты оценивают состояние братьев в 100 тысяч биткоинов. Это порядка 1,17 миллиардов долларов (по состоянию на 3 декабря на криптовалютной площадке Coinmarketcap при курсе в 11,7 тысяч долларов за один биткоин). 

В пятницу, 29 ноября цена на криптовалюту обновила исторический рекорд в 11,441 тысячи долларов. До этого, в понедельник, биткоин превысил исторический максимум в 9 тысяч долларов, в среду уровень в 10 тысяч долларов. Затем на бирже Bitfinex стоимость биткоина резко обвалилась на 2 тысячи долларов. Многие финансисты не исключают, что цена биткоина до конца 2018 года может подняться до 50 тысяч долларов. Людей, которые обогатились за счёт криптовалюты, называют счастливчиками, однако некоторые аналитики полагают, что крипторынок – это очередной пузырь, который в определенный момент с треском лопнет. Ранее о рисках на крипторынке рассказали в Центральном банке России.

«Использование криптовалют несет высокие риски. Образование пузыря на рынке криптовалют может привести к значительным потерям потребителей», — предупредили в ЦБ. Между тем, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс еще до того, как стать первыми в мире биткоиновыми миллиардерами, заявляли, что криптовалюта – «это улучшенная версия золота». Они отмечали, что рассчитывают на долгосрочность вложения в биткоины.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с криптовалютным тренером Евгением Каминским, который поделился своим мнением о финансовом будущем близнецов. По его прогнозам, Тайлер и Кэмерон смогут заработать еще больше, но при этом, скорее всего, они не смогут вывести средства из криптовалюты, по крайней мере, в полном объеме. «Я думаю, у них будет не один миллиард на криптовалюте. Вообще у них история была довольно долгая, когда они весь уходящий год пытались сделать свои фонды и найти поддержку от американского правительства на развитие и поддержание своего фонда на криптовалюте», - сказал Каминский. 

«Я думаю, они не могут пока выводить, по крайней мере, пока, всю сумму. Частично, может, и выведут. Потому что сейчас торги начнутся на Чикагской бирже 18 декабря и можно будет практически официально это делать. Тем более США достаточно лояльно относятся к криптовалютам и практически уже признали их такими же валютами равноправными с остальными валютами", — добавил он. По словам бизнес-тренера, криптовалюты — совершенный выход из несовершенной системы финансов. 

Биткоиновые миллиардеры Кэмерон Ховард Уинклвосс и Тайлер Ховард Уинклвосс в прошлом были профессиональными спортсменами - гребцами. В 2007 году братья представляли США на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро, где выиграли золото в восьмерке, и стали вторыми в четверке. На Пекинской Олимпиаде они вышли в финал двоек. Братья являются основателями социальной сети «ConnectU». Долгое время они судились с Марком Цукербергом, настаивая на том, что он украл идею их сайта для своей социальной сети Facebook.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх