711

Вассерман о подростке, менявшем награды ветерана на сигареты: Мозги рихтовать надо

Журналист Анатолий Вассерман прокомментировал появившиеся известия о 16-летнем подростке из Волгограда, который разместил в социальных сетях объявление об обмене наград времен Великой Отечественной войны и документов к ним на электронную сигарету.

"Подобное издевательство над памятью о наших героях неизбежно, пока из нашего массового сознания не изгнаны катастрофические последствия либеральной веры в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество.

Нам надо не возмущаться юношеской дурью, а рихтовать мозги воспитателям этой дури.

Для них орден, добытый кровью, слезами, нечеловеческой болью — вещь. А вещь можно обменять, продать, выкинуть", - заявил Вассерман, добавив, что "хорошо, что дед этого коммерчески подкованного парня думал иначе".

Ранее стало известно, что 16-летний ученик техникума решил поменять на электронную сигарету награды своего усопшего прадедушки.

Подросток нашел награды родственника, которые хранились в гараже, и попытался обменять их, для чего разместил объявление в Интернете.

"Законодательством РФ за приобретение или сбыт официальных документов и госнаград предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ареста на срок до трех месяцев. Привлечению к ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения преступления 16-летнего возраста", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх