854

Трамп заявил, что уволил Флинна за его ложь вице-президенту и ФБР

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что отстранил от занимаемой должности советника по национальной безопасности в феврале этого года Майкла Флинна за его вранье вице-президенту Майку Пенсу и ФБР.

"За эту ложь он признан виновным. Очень жаль, поскольку его действия во время передачи власти (от прошлой администрации – нынешней) были законными", - написал Трамп в своем аккаунте в социальной сети Twitter, добавив, что по этому поводу "нечего скрывать".

В минувшую пятницу Флинну были официально предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Флинн признал свою вину и договорился о сотрудничестве с властями.

Как сообщается в заключении о досудебном соглашении по сотрудничеству, на основании имеющейся информации о совершенных Флинном правонарушениях ему "угрожает до полугода тюрьмы". Также, сообщается в документе, "что если суд установит штраф, то его размеры будут составлять от 500 до 9,5 тысячи долларов".

Напомним, Флинн покинул занимаемый им пост в феврале этого года на фоне обвинений в том, что он не раскрыл полностью содержание своих бесед с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Ранее СМИ распространяли информацию, ссылаясь на спецслужбы, что Флинн разговаривал с Кисляком о возможном снятии санкций США в отношении России. Флинн это отрицал.

В Кремле заявили, что беседы Флинна и Кисляка были, но суть их была истолкована неверно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх