737

Токсичная Бэтти: пенсионерка готовила смертельный яд и проверяла его на соседях

Фото: Channel 3 News

В одной из общин города Берлингтона, штат Вермонт, США, полиция арестовала 70-летнюю Бетти Миллер, которая изготавливала в домашних условиях смертельно опасный токсин растительного происхождения рицин. Пожилая дама несколько недель добавляла яд, который сильнее цианистого калия более чем в шесть раз, в еду и напитки своих соседей, сообщает FOX 8 Clivlend. 

Пенсионерка сама рассказала о своих экспериментах медицинским работникам. Они вызвали полицию, которая обнаружила баночку из-под таблеток, наполненную белым порошком, на кухне Миллер в корзине с приправами. 

Агентам ФБР, прибывшим в общину позднее, Миллер рассказала, что собрала порядка 40 касторовых бобов с кустов клещевины, которые растут у нее на участке. Затем, использовав инструкцию из интернета, женщина изготовила токсин и не менее трех раз добавляла его в еду соседям.  

Свои действия пенсионерка объяснила желанием "испытать эффективность яда". 

Департамент здравоохранения выявил один серьезный случай отравления рицином среди соседей Миллер. Его дом был закрыт на карантин, а сам мужчина выселен без возможности вернуться назад. 

Бэтти Миллер была арестована и предстала перед судом в среду, 29 ноября. Она заявила, что ищет адвоката.

Рицин – белковый токсин, действие которого основано на ингибировании синтеза белка рибосомами. Для того, чтобы убить взрослого человека, достаточно дозы рицина размером с булавочную головку. При вдыхании рицин вызывает спазм дыхательных путей. При проглатывании вызывает рвоту, диарею, галлюцинации и судороги. В дальнейшем следует летальный исход. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх