2272

СМИ узнали о планах снятия антироссийских санкций после победы Трампа на выборах

Проект строительства атомных реакторов на Ближнем Востоке предусматривал снятие санкций с России. Такой план поддерживал экс-советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн, об этом стало известно Reuters. Оборудование для станций предполагалось закупать у корпорации "Объединенные машиностроительные заводы".

Данный вариант развития событий Флинн обсуждал в переписке с агентством ACU Strategic Partners, которое специализируется на консультировании в сфере атомной энергетики. Управляющий компанией Алекс Колсон писал в этой связи:

"Победа Дональда Трампа меняет правила игры, потому что его основной задачей станет стабилизация отношений с Россией".

Также Флинн и представители ACU обсуждали возможное содействие в урегулировании конфликта вокруг Украины. Предполагалось, что украинская государственная компания "Турбоатом" получит контракт на сумму 45 миллиардов долларов для создания турбин для реакторов в Саудовской Арави, в ответ на что киевская власть должна была смягчить свою позицию по снятию санкций против РФ.

Reuters указывает, что пока нет достоверных сведений о том, что Флинн предпринял конкретные шаги для того, чтобы обсудить сделку с самим Трампом или людьми из его окружения.

Напомним, что инаугурация Трампа состоялась 20 января. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх