2832

СМИ рассекретили план Флинна по снятию антироссийских санкций после победы Трампа

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах его советник по национальной безопасности Майкл Флинн якобы должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке. И этот шаг мог бы стать частью кампании по снятию антироссийских санкций, пишет Reuters.

По информации издания, экс-советник Трампа вел переписку с агентством ACU Strategic Partners, специализирующимся на консультациях в области атомной энергетики. В том числе речь шла и о том, чтобы закупать оборудование для станций у корпорации "Объединенные машиностроительные заводы", которая находится под санкциями.

Агентство приводит цитату из письма партнерам управляющего ACU Алекса Копсона. Он говорит, что победа Трампа поменяет правила игры, так как его основной целью станет стабилизация отношений с Москвой.

В материале также речь идет о том, что Флинн и представители ACU обсуждали урегулирование ситуации вокруг Украины. В том числе возможную помощь украинскому "Турбоатому" при подписании контракта на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии. Якобы за это Украина могла смягчить ограничительные меры в отношении России.

Однако обсуждал ли Флинн с Трампом эти вопросы, издание не сообщает.

Напомним, Флинн покинул пост в феврале 2017 года в связи со скандалом из-за его контактов с российским дипломатом. По данным американских СМИ, он обсуждал с Кисляком возможность отмены антироссийских санкций.

Напомним, что инаугурация Трампа состоялась 20 января. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх