1730

Российская журналистка, изнасилованная в отеле на Сейшелах, требует 500 тыс. долларов

Пострадавшая подала иск на владельцев отеля и управляющую фирму за непредоставление помощи и препятствование расследованию преступления.

Российская журналистка, которая ранее сообщила об изнасиловании в номере пятизвездочного отеля на Сейшельских островах, потребовала в суде восемь миллионов сейшельских рупий (около 541 тысячи долларов) в качестве компенсации за моральные страдания, передает РИА Новости. 

Пострадавшая подала иск на владельцев отеля и управляющую фирму за непредоставление помощи и препятствование расследованию преступления. 

На 26 декабря назначено заседание с подозреваемым в изнасиловании, сообщил адвокат девушки Фрэнк Элизабет. Рассмотрение иска о моральной компенсации пока не назначено. 

Журналистка в мае 2017 года приехала в рекламный пресс-тур пятизвездочного отеля  Six Sences Zil Pasyon на острове Фелисите. По ее словам, уборщик пробрался ночью в виллу и, угрожая ей ножом, совершил насильственные действия. Девушка смогла подкинуть насильнику в стакан с водой таблетку снотворного, а когда он уснул - сбежала из номера. 

Когда она сообщила о случившемся охране отеля, они задержали нападавшего. Однако, по словам журналистки, владельцы отеля обставили все так, будто преступления не было, а половая связь была добровольной. 

Расследование затянулось, однако в сентябре подозреваемый попался на другом эпизоде - он забрался голым в дом местной жительницы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх