1234

Путин внес в Думу соглашение о вхождении части армии Южной Осетии в состав армии России

Российский лидер Владимир Путин внес сегодня на ратификацию в нижнюю палату российского парламента соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке включения отдельных частей Вооруженных сил республики в состав российской армии. Об этом стало известно из сообщения, размещенного в электронной базе данных Госдумы РФ.

Документ был подписан в российской столице 31 марта 2017 года. Как рассказал тогда глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу, соглашение "повлияет на дальнейшее укрепление безопасности в этом регионе и, безусловно, послужит еще одним фактором для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году".

В свою очередь глава Минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев сообщил, что подписание соглашения имеет важное значение для Южной Осетии. По словам министра, при подготовке документа с российскими коллегами "была проведена большая продуктивная работа, найдены компромиссы по всем вопросам". Южная Осетия надеется этим документом "еще более укрепить оборону и безопасность государства, создать предпосылки активного взаимодействия оборонных ведомств государств".

Глава Минобороны Южной Осетии сообщил, что для граждан республики, имеющих гражданство России, создаются, таким образом, условия для несения военной службы на базе, дислоцированной на территории республики. При этом на них будут распространятся все гарантии и льготы, предоставляемые российским военнослужащим.

Соглашение было ратифицировано парламентом Южной Осетии 21 июля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх