1327

Полицейский, из-за вымогательств которого продавец поджег себя, арестован в Подмосковье

Сотрудник полиции, из-за вымогательств которого продавец поджег арестован в Подмосковье. 

Пресс-служба ГСУ СК по Московской области сообщила, что задержанный по обвинению в превышении полномочий полицейский на протяжении двух лет вымогал деньги у продавцов несанкционированных торговых точек, в результате чего один из них совершил акт самосожжения.

Следствием установлено, что в период с 24 ноября 2015 по 21 ноября 2017 года старший инспектор и другие неустановленные сотрудники УМВД по городу Королеву вымогали у продавцов, занимавшихся несанкционированной торговлей, деньги и другие ценности за то, чтобы не препятствовать их деятельности. Кроме того, полицейские угрожали сжечь торговые точки, утверждает следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

По информации следствия, 20 ноября в Королеве один из сотрудников полиции облил неустановленным веществом машину продавца с находящимися в автомобиле товарами. На следующий день владелец торговой точки встретился с полицейским. В ходе разговора, по версии следствия, полицейский угрожал мужчине причинить ущерб его имуществу.

"В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован", - сообщается в распространенном заявлении.

В Следственном комитете добавили, что в настоящее время полицейский находится под стражей. Следователи выясняют личности сотрудников УМВД по городу Королев, также причастных к преступлению.

В пресс-службе ГУМВД по Московской области сообщили, что в главке проводится служебная проверка, по итогам которой обвиняемого уволят по отрицательным мотивам.

"Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - заявили в главке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх