831

Макфол назвал шуточной просьбу снять с него санкции

Экс-посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол заявил, что не всерьез попросил российского посла в США Анатолия Антонова помочь ему в снятии с него российских санкций.

Ранее сообщалось, что Макфол обратился к российскому дипломату, так как он с нетерпением ждет новой возможности посетить нашу страну.

"Я пошутил на публичном мероприятии. Я понимаю, что у Антонова нет таких полномочий. Но также я считаю, что не сделал ничего плохого, чтобы попасть в этот список", - написал он в своем Twitter.

Майкл Макфол был послом в Москве с 2012 по 2014 год. Сейчас он является профессором Стэнфордского университета и активно высказывается по поводу российско-американских отношений. По данным российского МИД, он был включен в санкционный список с формулировкой "за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона".

Также ранее Макфол выразил удивление, что Госдеп запретил Анатолию Антонову осмотреть российскую дипсобственность в Сан-Франциско, которая в начале сентября была заблокирована властями США.

Напомним, накануне российский МИД опубликовал кадры обысков генконсульства сотрудниками ФБР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх