2305

Лицензия на убийство: Вассерман о "справедливой войне" ВСУ в Донбассе

Ранее архиепископ Святослав (Шевчук) заявил, что украинские военные "останавливают агрессора" и "борются со злом".
Ранее архиепископ Святослав (Шевчук) заявил, что украинские военные "останавливают агрессора" и "борются со злом".
Фото: Twitter

Анатолий Вассерман прокомментировал слова предстоятеля Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) архиепископа Святослава о том, что солдаты ВСУ не являются убийцами, потому что находятся на "справедливой оборонительной войне". Святослав заявил, что украинские военные "останавливают агрессора" и "борются со злом". 

"Открытым текстом напоминаю: греко-католическая уния — признание православными верховной власти римского патриарха со всеми его далекими заблуждениями от учения отцов церкви. Против этого предательства веры сражались поколения украинских казаков, в том числе гоголевский Тарас Бульба. Для него и для некнижных настоящих украинцев, что умирали за православную веру, такого компромисса быть не могло", — заявил Вассерман.

Вассерман отметил, что для украинцев унианство — "огромная подлость". При этом Вассерман уточнил, что ВСУ уже давно не ведут "борьбы" с ополчением в силу своей неспособности воевать, зато "с удовольствием" расстреливают мирных жителей Донбасса. 

"Назвать такое войной, да еще справедливой и оборонительной — не меньшее кощунство, чем назвать американцев миротворцами", — подытожил Вассерман.

Напомним, ранее глава УКГЦ призвал не называть солдат ВСУ убийцами, так как они "не нападали" и "не хотят, чтобы убийство воцарилось на их земле".  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх