5060

Лавров рассказал, кто станет первой жертвой возможного конфликта США и КНДР

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, кто может стать первой жертвой возможного конфликта между США и КНДР.

"Мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег. К огромному сожалению, они пытаются утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев, которые <...> станут первыми жертвами в случае развязывания войны на Корейском полуострове", - заявил министр в интервью белорусскому телеканалу "СТВ".

"Был намек, что в этой ситуации, если бы пауза, которая возникает естественным образом в процессе американо-южнокорейских учений, была использована Пхеньяном, чтобы тоже не нарушать спокойствия, можно было бы создать условия для начала какого-то диалога", - отметил Лавров.

Напомним, в ночь на среду КНДР провела пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15", высота полета которой в максимальной точке достигла 4 тысячи 475 километров, а дальность полета - почти тысячу километров. Полет продлился 53 минуты, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии на расстоянии 250 километров от префектуры Аомори.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх