928

Лавров: Некоторые страны хотят использовать "Восточное партнерство" против РФ

Некоторые страны Европейского союза и "Восточного партнерства" настроены использовать данный формат в антироссийских целях, это бесперспективно. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в интервью белорусскому телеканалу "СТВ".

"Видим желание некоторых стран, входящих в Евросоюз, использовать "Восточное партнерство" в антироссийских целях", - произнес он.

По его словам, этих стран не большинство, но они ведут себя достаточно агрессивно.

"Это проявилось в том числе и в выступлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите "Восточного партнерства", состоявшемся в Брюсселе несколько дней назад", - произнес министр.

По его словам, подавляющее большинство стран Евросоюза понимают, что это будет "очередная попытка с негодными средствами" и что "внедрять антироссийский запал в любые контакты со странами-членами СНГ – это контрпродуктивно и бесперспективно".

Он подчеркнул, что российская сторона, конечно, видит, как ведут себя украинские, молдавские и грузинские коллеги, но им не удастся перевести всю схему "Восточного партнерства" в антироссийское русло.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх