1942

Еврокомиссия раньше времени остановила программу матпомощи Украине

Еврокомиссия отказалась предоставить Украине последний транш в 600 миллионов евро, заявив, что власти страны не соблюли ряд условий программы макрофинансовой помощи, сообщили в пресс-службе органа исполнительной власти Евросоюза.

Напомним, данная программа предусматривает выделение Украине 1,8 млрд евро на выполнение обозначенных требований и проведение реформ. Действие договоренностей заканчивается в январе следующего года. К настоящему времени Украина получила только 1,2 млрд евро, выполнив большую часть обязательств, необходимых для выделения последнего транша. Но ряд требований остался не выполнен.

При этом Еврокомиссия не исключает предоставление финансовой помощи Киеву в будущем. Но для этого нужно оценить, насколько будет уместной новая программа. При этом решение о выделении средств придется согласовать с Советом стран Евросоюза и Европарламентом.

Ранее директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов назвал фантазией заявление украинского президента Петра Порошенко о "четырех союзах" страны с Евросоюзом. По мнению эксперта, в ЕС никто не видит современную Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Такое заявление было сделано после того, как Пентагон представил новую стратегию оборону, где главной угрозой считается не терроризм, а соперничество между странами
06:06
Вверх