504

Есть ли спасение: как США защитятся от ракет КНДР в инфографике Bloomberg

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что "американцы должны спокойно спать по ночам".
Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что "американцы должны спокойно спать по ночам".
Фото: Военный Обозреватель

После успешного испытания межконтинентальных баллистических ракет и водородной боеголовки, которая мощнее, чем бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, КНДР заявила о полном выполнении своей ядерной программы. Когда президента США Дональда Трампа спросили о том, какие действия Севера он ожидает, он заявил: "Мы посмотрим, что получится". 

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон, со своей стороны, все еще настаивает на дипломатическом решении и надеется успокоить опасения относительно ядерной войны, заявив, что "американцы должны спокойно спать по ночам". Bloomberg подготовил инфографику, которая подтверждает слова главы Госдепа. 

Все изображения: инфографика Bloomberg

Система ПРО США - это глобальная сеть, состоящая из наземных, морских и космических радаров и датчиков, которые постоянно ищут признаки подготовки к запуску в КНДР. Ракеты-перехватчики развернуты в Японии, Южной Корее, на Гуаме, на военных кораблях ВМС США, военных базах на Аляске и в Калифорнии. 

Вот как эта система сохранит "спокойный сон" американцев.

Когда КНДР запустит ракету, ее обнаружит спутник. Спустя мгновение он поднимет тревогу, а центр управления на авиабазе Шрайвер в Колорадо начнет работать. 

Командный центр направит радар в район запуска, чтобы отследить появление ракеты в космосе. Система TSY-2 соберет сведения о траектории, скорости и высоте ракеты, чтобы командный центр мог определить ее тип и понять, достигнет ли она США. Это займет пять-семь минут. 

Офицеры в командном центре начнут консультацию с главным командованием стратегических сил Северной Америки (Northcom), которое находится на авиабазе ВВС Петерсон. Во время консультации будет принято решение о запуске ракеты-перехватчика. 

Командный центр отдаст приказы на пуск ракет с базы Форт Грели или ВВС Ванденберг. К этому моменту пройдет около восьми минут с момента запуска. 

Ракеты-перехватчики наземного базирования - единственное оружие, способное уничтожить МБР. У США таких ракет 36 - четыре в Калифорнии и 32 на Аляске. Скорее всего, будет запущено несколько ракет сразу. К концу года США намерены увеличить арсенал перехватчиков до 44 единиц. Ранее в июне Пентагон заявлял, что способен перехватить только "небольшое количество" ракет. 

Когда перехватчик оказывается в космосе, он выбрасывает "Экзоатмосферного убийцу" - поражающий модуль, разработанный компанией Raytheon. Модуль называется EKV (Exoatmospheric Kill Vehicle). Он имеет около 140 см в длину и 70 кг веса, оснащен двигателем и системой наведения. Уничтожение цели осуществляется по незатейливому принципу hit-to-kill, то есть с использованием энергии сталкивающихся объектов, сообщает сайт "Экстремальная механика". 

В это время радары отслеживают работу EKV, чтобы его не сбили с курса различные "приманки", которые могут выбрасывать некоторые МБР. При этом северокорейская ракета за полчаса, пока вся эта система сработает, вплоть до запуска перехватчиков, успеет преодолеть только четверть пути. EKV на огромной скорости врежется в боеголовку, полностью разрушив ее и избежав радиоактивного заражения. 

Bloomberg сообщает, что перехват ракеты тестировался с 1999 года. Из 18 тестов только один не был успешным. Однако все тесты проводились без учета возможности запуска сразу нескольких МБР. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх