9467

Александр Васильевич не ушел: в КВН рассказали об увольнении Маслякова

Фото: Алексей Дружинин/РИА "Новости"

Александр Масляков принял решение оставить пост главы ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственному желанию, сообщили в союзе КВН.

"Процедура увольнения с должности была инициирована Масляковым в начале 2017 года", — сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой союза КВН. Там же отметили, что это произошло "в связи с необходимостью приведения его (Маслякова - прим.ред.) трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства".

Представители союза КВН подчеркнули, что процесс увольнения затянулся из-за "некоторых бюрократических моментов", но "увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона".

Ситуацию вокруг ухода Маслякова прокомментировал Валдис Пельш.

"Я просто уверен, что он останется ведущим КВН. Это человек, на котором всё держится. Без него КВН вряд ли будет таким, каким его привыкли видеть", - отметил Пельш, добавив, что Масляков после увольнения сложит с себя некие формальные полномочия, но по-прежнему будет находиться "у руля". 

Возникшую ситуацию прокомментировал также актер и ведущий Дмитрий Нагиев.

"Он не уйдёт из кадра, КВН будет продолжать жить", - поделился мыслями актер. В

В Международном союзе КВН поспешили успокоить телезрителей, которые переживали, что больше не увидят в КВН Александра Маслякова: он останется ведущим финала Высшей лиги после увольнения с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН".

Александр Масляков появился на свет 24 ноября 1941 года в Свердловске (современный Екатеринбург). В 1966 году Масляков окончил энергетический факультет Московского института инженеров транспорта, после чего в 1968 году окончил Высшие курсы работников телевидения. Александр Масляков занимал должность главы ГУП «Московский молодежный центр» с 4 декабря 2013 года.

Юмористическая передача «Клуб веселых и находчивых» вышла на экраны в 1961 году, а с 1964 года Масляков стал ее соведущим вместе со Светланой Жильцовой.

В 1971 году Гостелерадио СССР прекратило выход передач КВН, а Масляков продолжил работу на телевидении в роли ведущего других телепередач. В 1976 году Масляков стал первым ведущим популярнейшей телевизионной игры "Что? Где? Когда?".

Спустя десять лет на советском телевидении вновь начался показ телеигр «Клуба веселых и находчивых» и с тех пор Масляков стал бессменным ведущим передачи. Начиная в 1990 года Масляков является владельцем «КВНовского мира». В 2006 году он вместе со своей женой Светланой Масляковой учредил творческое объединение «Александр Масляков и компания», обладающее исключительными правами на все выходящее под брендом КВН. Руководителем компании стал сын Александра Васильевича - Александр Масляков-младший.

У «Клуба веселых и находчивых» в течение долгого времени не было собственной площадки, и для проведения игр арендовали здание Театра Российской Армии в Москве.

В 2011 году российский лидер Владимир Путин передал в собственность КВН кинотеатр «Гавана» в Марьиной роще — так у КВН появилось собственное здание.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх