1017

В Забайкалье завершено расследование дела крупнейшей преступной группировки края

Банда Осинцева, действовавшая на территории края с 1993-го по 2007 год, совершила грабежи, разбои, вымогательства, принуждение к заключению сделок, убийства не менее 40 человек.

В Забайкальском крае завершено расследование дела в отношении шести бывших участников крупнейшей в регионе преступной группировки "Осинцевские". Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьями 210 (участие в преступном сообществе), 209 (участие в банде) и 105 УК РФ (убийство), а также ряде других тяжких преступлений, сообщает официальный сайт СКР. 

По данным следствия, банда Осинцева, действовавшая на территории края с 1993-го по 2007 год, совершила грабежи, разбои, вымогательства, принуждение к заключению сделок, убийства не менее 40 человек и другие преступления. 

Уголовное дело направлено в суд.  

Следствие установило, что преступники тщательно готовились к совершаемым преступлениям. Они приобретали оружие, маски, взрывные устройства, а также форму сотрудников ДПС. На их счету почти 400 преступлений, пострадавшими в результате совершения которых стали около 500 человек. 

Следствие длилось пять лет. Всего к уголовной ответственности привлечено около 80 членов банды и связанных с ней лиц. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх