1174

В Калуге бывшую узницу нацистского концлагеря выселяют на улицу вместе со всей семьей

В Калуге пенсионерку, которая всю войну провела в немецком концлагере, выселяют из новой квартиры вместе с правнуками и их родителями. Эту жилплощадь родственники взяли в ипотеку и часть долга должен был погасить жилищный сертификат, который с трудом, но все-таки выдали пожилой даме. А на самом деле документ оказался бесполезной бумажкой. Дело в том, что сумму, которая полагается женщине от государства, чиновники не могут выплатить уже 3 года.

Валентина Царева сдувает пыль с медалей и до сих пор с ужасом вспоминает свое детство в годы Великой Отечественной войны. Это удостоверение выдали ей спустя много лет - как узнику концлагерей. В 4 года маленькая Валя вместе с родителями попала в плен. Жила в страхе, под гнетом врагов.

Несмотря на мирное небо над головой, пенсионерка будто вновь стала участником войны. Сейчас она борется за свою квартиру, из которой ее вместе с внуками и правнуками хотят выселить. После того как ее дом сгорел, жить стало негде – старший внук решил взять бабушку к себе, однако впятером в маленькой однушке оказалось слишком тесно. Тогда семья решила обратиться за помощью к чиновникам, но столкнулась с тотальным равнодушием. 

По этому сертификату пенсионерка должна была получить деньги на покупку жилья, однако на деле заветный документ оказался филькиной грамотой. Впрочем, об этом Валентина Царева узнала уже после того, как внук продал свою квартиру и внес первоначальный взнос за двушку в новостройке. Примечательно, что почти всю сумму семья выплатила сама, оставалось погасить небольшой долг размером как раз с обещанную по сертификату сумму. Однако полтора миллиона рублей от государства пенсионерка так и не дождалась. 

Но как говорится, слезами горю не поможешь. Ветеран вместе с родственниками вновь обратилась к чиновникам. Но те лишь разводят руками. Стандартный жест для незваных гостей. Как выяснилось, за деньгами приходили уже десятки таких же обманутых горожан. Для всех ответ один. 

Пенсионерка была готова и дальше ждать, однако застройщик ясно дал понять: нет денег - собирайте вещи. Семья уже на грани выселения. Через неделю фирма расторгнет договор, а идти 80-летней старушке и семье с детьми просто некуда. Новоселы, которые рискуют стать бездомными, уже написали заявление в прокуратуру, вот только ответ может прийти уже после выселения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх