482

Трон императора Японии передадут наследнику через полтора года

Трон императора Японии будет передан наследнику 30 апреля 2019 года. Об этом сообщают государственные СМИ.

Именно в этот день планирует уйти на покой нынешний император Акихито, а на следующий день начнется эра правления нового императора. Такое решение приняли на заседании комиссии по делам императорской семьи, оно было открыто впервые за 25 лет.

Император Акихиро сообщил, что ему трудно выполнять свои обязанности и он хочет передать трон наследнику. Последний раз отречение от престола в пользу наследника происходило в начале XIX века, и по нынешним законам подобная процедура не предусматривается. Комиссия обсуждала такую возможность в течение 10 месяцев.

Даты 30 апреля – 1 мая были выбраны, так как это время, когда в Японии начинается период майских праздников, было сочтено наиболее подходящим для спокойной и плавной передачи трона.

После отречения императором станет старший сын Акихито, принц Нарухито. Его единственная дочь, принцесса Аико по закону не имеет права наследовать престол, поэтому вторым в очереди на престол является младший брат принца Нарухито – принц Акисино Фумихито. Он же является отцом третьего по очереди и единственного в молодом поколении императорской семьи наследника престола, 11-летнего принца Хисахито.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх