2055

Спасти "Сан-Хуан": что известно о "погибшей" субмарине Аргентины

​Сегодня, 1 декабря 2017 года официальный представитель ВМФ Аргентины Энрике Балби заявил, что операция по спасению экипажа субмарины официально прекращена.
​Сегодня, 1 декабря 2017 года официальный представитель ВМФ Аргентины Энрике Балби заявил, что операция по спасению экипажа субмарины официально прекращена.
Фото: CNN
РЕН ТВ

Видео: ibtimes.com

Сегодня, 1 декабря 2017 года официальный представитель ВМФ Аргентины Энрике Балби заявил, что операция по спасению 44 человек, входивших в экипаж субмарины ARA San Juan (Сан-Хуан), официально прекращена. По словам Балби, подлодка класса "Санта-Круз (TR-1700)" способна провести под водой не более недели, а поиски ее тянутся с 15 ноября, то есть более двух недель.

Фактически флот признал весь экипаж погибшим. Однако Балби обмолвился, что если удалось поднять над водой шноркель – трубку, которой оснащены все дизельные подводные лодки для работы двигателей под водой, а также пополнения запасов воздуха, то экипаж смог "купить" себе вдвое больше времени. Тем не менее и этот срок уже истек.

РЕН ТВ, опираясь на данные флота и иностранных СМИ, попытался восстановить последние часы "Сан-Хуана", а также разобраться в том, что вообще известно о субмарине.

История

Фото: wikipedia.org

Подводные лодки класса "Санта-Круз" встали на боевое дежурство в составе ВМФ Аргентины в 80-х годах прошлого века. Они были построены в Германии и стали самыми крупными и быстроходными дизельными подводными лодками со времен Второй мировой войны.

"Сан-Хуан", получивший бортовой номер S-42, был спущен на воду 20 июня 1983 года на верфи немецкой компании Нордзееверке. Она же построила для Аргентины первую лодку серии "Санта-Круз" (S-41).

Длина "Сан-Хуана" – 66 метров, а скорость до 25 узлов. При этом предельная глубина погружения составляет 300 метров.

В начале 2000-х "Сан-Хуан" прошел капитальный ремонт и вернулся в строй в 2014 году.

Последний рейс

Фото: BBC

15 ноября 2017 года ARA San Juan вышла из порта города Ушуая на южной оконечности Латинской Америки.

В 7:30 капитан судна, 45-летний Педро Мартин Фернандес отправил сообщение на сушу по спутниковому телефону.

"Попадание морской воды через вентиляционную систему в аккумуляторный аппарат №3 вызвало короткое замыкание и возгорание в аккумуляторном отсеке. Батареи не работают. В настоящий момент погружаемся с разорванной электроцепью. Экипаж в порядке", - говорится в сообщении.

Капитану было приказано немедленно направить судно на военно-морскую базу в городе Мар-де-Плата. Туда субмарина должна была прибыть 19 ноября.

Позднее на сушу было передано электронное сообщение и отчет, в котором говорилось, что пожар потушен, а судно продолжает движение по назначенному курсу.  

В 10:30 связь с "Сан-Хуаном" пропала. В это же время Организация Договора о всеобъемлющем запрете на ядерные испытания зафиксировала на пути следования судна звук, который мог быть взрывом. Аномалия была зафиксирована примерно в 60 километрах от берега.

"Две гидроакустические станции обнаружили необычный сигнал в районе последней известной позиции пропавшей аргентинской подводной лодки ARA San Juan", - говорится в заявлении организации.

Балби заявил, что не было никаких доказательств какой-либо атаки и никакой информации о возможной причине шума. То, что взрыв мог произойти на подлодке, подтверждено не было.

Экипаж

Фото: BBC

На борту "Сан-Хуана" находились 44 человека, включая капитана Фернандеса и первую в Аргентине женщину-офицера подводного флота 35-летнюю Элиану Марию Кравчик.

Другими членами экипажа были:

1) Хорхе Игнасио Бергалло
2) Виктор Эндрю Мароли
3) Фернандо Ариэль Мендоса
4) Фернандо Винсенте Виллареаль
5) Диего Мануэль Вагнер
6) Адриан Зунда Меоки
7) Ренцо Дэвид Мартин Сильва
8) Хорхе Луис Мелла
9) Алехандро Дамиан Таглиапетра
10) Хавьер Алехандра Галлардо
11) полковник Виктор Гюго
12) Вальтер Герман Реал
13) Эрнан Рамон Родригес
14) Альберто Чиприано Санчес
15) Рикарду Габриэль Альфаро Родригес
16) Виктор Марсело Энрикез
17) Даниэль Адриан Фернандес
18) Хьюго Арнальдо Эррера
19) Луис Марсело Лейва
20) Роберто Даниэль Медина
21) Селсу Оскар Вальехос
22) Каэтано Хиполито Варгас
23) Федерико Алехандро Алькарас Кориа
24) Хернан Родригез
25) Хьюго Данте Цезар Арамайо
26) Альберто Рамиро Арджона
27) Энрике Дамиан Кастильо
28) Леандро Фабиан Сиснерос
29) Серхио Антонио Куэльяр
30) Франко Хавьер Эспиноза
31) Луис Эстебан Гарсия
32) Кристиан Давид Ибанес
33) Дэвид Алонсо Мелиан
34) Хорхе Ариэль Монзон
35) Луис Альберто Ни
36) Луис Карлос Ноласо
37) Хорхе Изабелино Ортис
38) Фернандо Габриэль Сантилли
39) Герман Оскар Суарес
40) Марио Армандо Токонас
41) Хорхе Эдуардо Валес
42) Анибал Толада

Все они были моряками-подводниками разных возрастов и с различным стажем.

Поиск

Фото: BBC

Официально о том, что субмарина пропала в Атлантическом океане, власти Аргентины сообщили только на следующий день. К поисковой миссии присоединились 11 стран, включая США, Уругвай, Чили, Бразилию, Перу и Великобританию. Российские специалисты прибыли в район поисков только 1 декабря.

Всего в поисковой операции участвовали 28 кораблей и 9 самолетов. Более 4000 человек "прочесывали" огромный участок океана на расстоянии до 500 километров от побережья Аргентины. Глубина океана в месте, где произошел последний контакт с "Сан-Хуаном", составляет от 100 до 1000 метров, предельная глубина в районе поисков достигает 5 километров. Площадь района поисков составила около 24 тысяч квадратных километров.

В субботу, 18 ноября у родственников экипажа, военных и людей по всему миру, следящих за судьбой судна, появилась призрачная надежда – были зафиксированы семь сигналов, которые, предположительно, подал "Сан-Хуан".

Кроме того, два корабля, участвующих в поисковой миссии, зафиксировали сигналы сонара.

Позднее власти Аргентины и других стран-участниц поисков опровергли информацию о том, что сигналы подавал "Сан-Хуан".

"Несмотря на масштабы предпринятых усилий, было невозможно найти подводную лодку", - заявил 30 ноября Энрике Бальби.

План спасения

Фото: CNN

Отметим, что для спасения экипажа, которое теперь, к сожалению, кажется невозможным, США отправили в район поисков два специальных аппарата – подводный колокол и глубоководный спасательный модуль.

Первый мог бы забрать до шести человек за раз с глубины не более 300 метров, второй – 16 человек с глубины до 600 метров.

Обвинения

Фото: Euronews

Многие семьи членов экипажа обвинили Аргентину в том, что подводная лодка, которой уже более 30 лет, была неисправна в момент выхода в роковой рейс.

Однако флот заявил, что ARA San Juan прошел полную проверку перед "выходом в море".

"Подводная лодка не отплывает, если не проведены проверки. Если "Сан-Хуан" вышел из Ушуая, значит, был в состоянии сделать это", - заявил журналистам Энрике Бальби. 

Решение

Фото: NewsFrol

Бальби объяснил, что поиски подводной лодки были увеличены вдвое по сравнению с тем временем, которое реально мог прожить экипаж. Этот комментарий он сделал спустя неделю после исчезновения субмарины.

Позднее Бальби отметил, что несмотря на то, что подтвердить гибель экипажа он не может, в исследуемых районах не обнаружено никаких признаков "Сан-Хуана".

По словам представителя ВМФ Аргентины, "фаза поисков изменилась": теперь это уже не миссия по спасению 44 моряков, но "охота" за обломками судна, которую ведут корабли и другие субмарины.

1 декабря 2017 года власти завили, что более не ведут спасательной операции, однако поиски самого "Сан-Хуана" продолжатся.

(На видео вверху – капитан и экипаж ARA San Juan праздную спуск судна на воду после капитального ремонта в 2014 году)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх