914

Путин: Сделаем все, чтобы чемпионат стал настоящим спортивным праздником

Весь мир этим вечером следил за тем, что происходит в Кремле. Там только что завершилась жеребьёвка Чемпионата мира по футболу, который наша страна принимает впервые. И вот кадры из Большого Кремлёвского дворца. Собрались лучшие футболисты мира - те, кто играет сейчас, и настоящие легенды. Церемонию открыл российский президент. На сцену он вышел в сопровождении Джанни Инфантино. Глава ФИФА был настолько потрясён размахом происходящего, что забыл надеть наушник синхронного перевода, и напомнил ему об этом Владимир Путин. После этого глава государства сказал о том, что этот чемпионат значит для нашей страны и как будут русские встречать гостей. 

"Конечно, мы верим, что незабываемые впечатления ЧМ оставит и у тех, кто приедет в Россию поддержать свои команды. И мы сделаем все, чтобы он стал настоящим спортивным праздником, но главное - еще больше сплотил большую и дружную футбольную семью, семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба, ценности которой неподвластны никакой текущей конъюнктуре", - сказал Владимир Путин.

Перед жеребьёвкой Владимир Путин встретился с теми, чьи имена вызывают трепет у болельщиков. Пеле, вынужденный сейчас передвигаться в коляске, Марадона в модной золотой бабочке и многие другие легенды футбола – с ними президент поднял бокал шампанского, а потом уже к нему выстроилась очередь из спортсменов, чтобы сфотографироваться.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх