829

Политолог назвал популизмом анонсированные Порошенко референдумы

Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что для его страны худшее позади. Лидер пообещал провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

"Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию", - заявил Порошенко, поздравляя граждан с 26-й годовщиной референдума о независимости Незалежной.

По мнению политолога, заявление Петра Порошенко - из области популизма. Эксперт в эфире Sputnik заявил, что Киев от отчаяния пытается найти пути легитимизации в условиях нарастающего политического кризиса в стране.

"На данный момент говорить даже о гипотетической возможности проведения референдума относительно присоединения Украины к Европейскому союзу, и тем более о присоединении к НАТО, не имеет смысла", - считает политолог.

По его мнению, страна не только не соответствует необходимым для этого стандартам, но и ни одна из организаций не готова принять такое проблемное государство.

Ранее директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал заявление Порошенко о "четырех союзах" страны с Евросоюзом. По его мнению, Порошенко только фантазирует на эту тему - никто современную Украину не видит в ЕС.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх