2492

Еврокомиссия не выдаст Украине очередной транш

Фото: Globallookpress/ Vladyslav Musiienko

Еврокомиссия не может выдать Киеву последний транш кредита из программы макрофинансовой помощи, однако не исключает возможности выработки новой аналогичной программы поддержки. Об этом говорится в сообщении ЕК. 

Соответствующая программа макрофинансовой помощи ЕК с финансированием в 1,8 миллиарда евро была одобрена для Киева в 2015 году. Из этой суммы Незалежной уже было выделено 1,2 миллиарда евро. Средства выделяются в обмен на исполнение страной определенных требований, в том числе проведение реформ. Действие программы заканчивается в начале января 2018 года, передает РИА Новости. 

Киев выполнил большую часть обязательств, которые были согласованы с ЕС. Однако ряд мер все же остался невыполненным. В связи с этим ЕС посчитал нужным не перечислять последний транш. 

Ранее директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал заявление Порошенко о "четырех союзах" страны с Евросоюзом. По его мнению, Порошенко только фантазирует на эту тему - никто современную Украину не видит в ЕС.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх