1806

В российском твороге нашли антибиотики и плесень

Жаркие споры сегодня вызвал один из самых любимых продуктов на столе россиян. Эксперты взялись за творог. Но то, что показали исследования, может отбить любой аппетит. Красочные или скромные упаковки часто просто напичканы опасностью и риском, а их главный источник - миллиарды бактерий, токсины и консерванты. 

Сначала у нее сильно заболел живот, потом резко поднялась температура. Когда боль стала нестерпимой, Лилия Тепина вызвала врача. Диагноз - отравление. Ничего кроме сырников собственного приготовления женщина не ела. Творог купила на улице в палатке. 

Неприятный "картонный запах", на вкус как резина. Эксперты Роскачества проверили сорок четыре образца творога – половина тест провалила. Продукт, который всегда считался вкусным и полезным, кишит миллиардами болезнетворных бактерий.

За основу исследования сотрудники Роскачества взяли самые популярные марки творога, которым чаще всего отдают предпочтения покупатели. Сальмонелла, стафилококк, паразиты и антибиотики найдены в половине образцов. Такой творог не то что есть, опасно брать даже  в руки. В двенадцати образцах эксперты выявили серьезные нарушения по микробиологическим показателям. Это значит, что творог, который продается в магазине, хранился неправильно и его можно считать испорченным. В 17 товарах и вовсе нашли антибиотики. Лекарственные препараты, как правило, содержатся в базовом компоненте творога - молоке. Заболевших коров поставщики "пичкают антибиотиками", так отравленный продукт попадает на прилавки.  

Пользы от такого творога не будет точно - один вред! Антибиотики опасны даже в малых дозах. Если употреблять продукты, напичканные лекарствами, постоянно, это вызовет привыкание. 

Идеальной для пачки творога считается жирность 9 процентов. В одном из образцов этот показатель был превышен в два с половиной раза. Это точно подделка, говорят эксперты. Ведь увеличить жирность можно только единственным способом – заменить молочный жир растительным. Глазированные сырки, детское питание, вареники, тот же творог - опасные бактерии могут быть везде. Поставщики и производители  устроили самую настоящую «творожную травлю». Ведь для них главное, чтобы продукция хранилась как можно дольше. Фермер Татьяна Сергеева говорит, что именно недоверие к магазинным продуктам заставило ее заняться производством собственного творога.

Этот эксперимент в прошлом году не повторил только ленивый. Качество покупного творога в магазине испытывали огнем. Продукт с девятипроцентным содержанием жира горел и плавился на глазах. Значит жира в нем было гораздо больше, чем указано на этикетке. А в составе есть все, кроме самого творога.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх