765

Таможенники нашли контрабанду ювелирных изделий в мужских носках

(Видео: ФТС России)

Таможенники Екатеринбурга, работающие в аэропорту Кольцово, обнаружили у прибывшего из Стамбула россиянина ювелирные изделия. Сообщается, что украшения мужчина провозил в багаже, спрятав ценности среди упаковок с носками. Там таможенники нашли кольца, серьги и цепочки. Кроме того, часть ювелирных изделий была вшита в рукава дубленки и спрятана в подкладе.

 

 

 

 

 

После досмотра мужчина добровольно достал из кармана куртки еще восемь ювелирных изделий. В итоге таможенники изъяли у него около 300 ювелирных украшений. По словам мужчины, носки и дубленку ему подарил старый друг, которого он навещал в Стамбуле. О том, какие ценности были скрыты в одежде, пассажир якобы не знал. 

Сейчас проводится административное расследование. Партия ювелирных изделий изъята и отправлена на экспертизу. Эксперты выяснят стоимость украшений, а также состав металла.

В отношении гражданина вынесено определение об административном правонарушении по статье "Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении через таможенную границу Таможенного союза".

В том случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа от одной второй до трёхкратного размера стоимости перевозимых товаров и их конфискация.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх