522

Суд вынес приговор убийцам замдиректора НИИ прикладной химии в Подмосковье

Обвиняемые были задержаны в марте 2014 года.

Суд города Сергиев Посад признал достаточными доказательства, собранные СКР, для вынесения приговора Руслану Гусейнову, Ниямеддину Гусейнову, Зульфугару Рзаеву и Дашкыну Махмудову, которых подозревают в убийстве заместителя директора НИИ прикладной химии. 

В зависимости от их роли, мужчины признаны виновными в совершении преступлений по статьям 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 

По данным следствия, в ночь на 27 декабря 2013 года в Сериевом Посаде Московской области заместитель директора НИИ проводил коллегу до дома и направился к себе. В этот момент к нему подошел один из преступников и произвел несколько выстрелов, ранив его в живот и грудную клетку. От полученных ран мужчина скончался. Затем обвиняемые похитили у него 200 тысяч рублей. 

Обвиняемые были задержаны в марте 2014 года. При осмотре их авто были обнаружены пистолет-пулемет, травматическое оружие, переделанное под огнестрельное, патроны, маски-балаклавы. 

Приговором суда Ниямеддину Гусейнову и Зульфугару Рзаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дашкыну Махмудову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Руслану Гусейнову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх