2393

Совфед намерен ответить на лишение телеканала RT аккредитации в США

Фото: Globallookpress/ Jaap Arriens

Совфед РФ намерен принять меры в ответ на решение американского Конгресса лишить журналистов Russia Today аккредитации. Об этом сообщил член комиссии СФ по информационной политике Игорь Морозов. Он считает, что ответные меры необходимо принять "не затягивая". 

"Уже сегодня Совет Федерации, я думаю, может принять решение. У нас есть возможность лишить СМИ США возможности беспрепятственного прохода в Совет Федерации", – приводит РИА "Новости" слова сенатора. 

Морозов добавил, что для прохода в Совфед иностранным СМИ достаточно показать аккредитационную карту МИД, в то время как российским СМИ приходится сначала подавать заявку на пропуск для рассмотрения в пресс-службе. Сенатор отметил, что решение американского Конгресса доказывает, что "война против РФ продолжается, а давление на российских журналистов усиливается". 

Напомним, исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ Конгресса США лишил аккредитации журналистов RT, объяснив решение регистрацией канала в качества иноагента. 

Ранее в Госдуме одобрили поправки о СМИ-иногентах.

Согласно документу, иностранными агентами могут быть признаны те СМИ, которые получают финансирование от зарубежных государств и иностранных организаций.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх