36341

Семейная помощь: в России предложили новые меры поддержки матери и ребенка

С 2018 года россиянам начнут платить за сам факт рождения ребенка. Владимир Путин предложил установить ежемесячное пособие молодым семьям при рождении первого ребенка по достижении им полутора лет. С таким заявлением президент выступил на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

В среднем размер пособия составит порядка 10,5 тысячи рублей в 2018 году и увеличится до 11 с небольшим тысяч к 2020 году. Размер будет определяться в каждом регионе отдельно, при расчетах будут исходить из величины прожиточного минимума ребенка, установленного в данном регионе за второй квартал года, предшествующего обращению.

Также президент выступил с предложением запустить программу ипотечного кредитования семей, у которых рождается второй или третий ребенок. Также в рамках данной программы родители смогут оформить рефинансирование процентной ставки по уже оформленному ранее кредиту.

Кроме того, глава государства предложил продлить программу материнского капитала еще на четыре года и предложил рассмотреть вопрос о расширении возможностей по его использованию. Все эти меры направлены на улучшение демографической ситуации в стране.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх