509

Российские космонавты протестируют новую систему связи во время президентских выборов

По специальному отечественному шифрованному каналу связи смогут впервые проголосовать на выборах президента российские участники экипажа Международной космической станции. Об этом рассказывают "Известия".

Новая система начнет работать весной будущего года, когда через российские спутники-ретрансляторы "Луч" установится круглосуточная связь с Землей. Ранее для этого использовались американские спутники-ретрансляторы.

Участвовать в эксперименте по удаленному голосованию будут космонавты Олег Артемьев и Антон Шкапперов. Перед полетом им предстоит договориться с доверенными лицами, которые в день выборов будут присутствовать в ЦУП в подмосковном Королеве. Они свяжутся с космонавтами на МКС по защищенному каналу, зачитают им список кандидатов, проставят за них галочки и опустят бюллетени в избирательную урну. Сотрудники ближайшего избирательного участка с переносной урной для голосования специально для этого приедут в ЦУП.

В настоящее время связь с Землей осуществляется при помощи отечественных средств, но не круглосуточно, а лишь когда станция пролетает над Россией и находится в зоне действия наземных приемных пунктов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх