966

Представители крупнейшей биржи NASDAQ объявили о начале торговли биткоинами

Фото: depositphotos.com

Поворотное событие в истории мировой финансовой системы: сегодня представители крупнейшей биржи NASDAQ объявили о начале торговли биткоинами – валютой настолько виртуальной, что даже ее автор до сих пор сохраняет инкогнито. За минувшие сутки биткоин успел обновить исторический максимум и тут же совершить рекордное падение. Такого напряжения не выдержали как майнинговые фермы (в одной из краснодарских квартир из-за перегрузки электросети случился пожар, здание выгорело дотла), так и сами майнеры (появляется первая информация о самоубийствах из-за скачков цены на кусочек пикселя).

Погорел на криптовалюте, причем в прямом смысле слова, житель Новороссийска –  остался и без биткоинов, и без квартиры в новостройке после того, как его ферма по так называемому майнингу цифровых денег не вынесла трудового накала и воспламенилась. Ущерб исчисляется миллионами, причем не мифических биткоинов или эфириумов, а вполне осязаемых рублей. 

Ажиотаж вокруг биткоина растет, и вот уже из московского района Царицыно поступают сведения о наглом преступлении – под покровом ночи неизвестные взломали офис страховой компании. Целью злоумышленников было оборудование для сбора криптовалюты. 

Курс биткоина – словно предынфарктная кардиограмма. За последние двое суток – сплошные рекорды и антирекорды. Сначала он пробивает отметку 10 тысяч долларов, затем 11 тысяч, потом сваливается на 9 и медленно растет вновь прямо сейчас. Причем обвал произошел не из-за промышленного кризиса в Азии или проблем с долгами в Латинской Америке. Причина обвала – всего лишь сбой в доступе к одной из площадок по торговле криптовалютой в США. Случившийся как раз из-за гигантского желания многих заработать на скачке курса цифровых денег. Которые, по мнению многих экономистов, не ценнее бумажных фантиков. 

"Опасность состоит в том, что это не валюта. Это, как сказал один франкоязычный финансист, – это «фишки казино». Когда-то один такой проходимец Мавроди – он жив до сих пор, но проходимствует где-то за границей, не в нашей стране. Он придумал билетики, которые люди называли «мавродийками», которые он печатал офсетным способом. Эти новые фишки, которые называются биткоинами, их производят не на офсетной машине, а в компьютере. Из-за этого они приобретают какую-то ценность?!" - рассказал экономист Павел Медведев.

Эйфория от сказочного роста сменяется резким разочарованием от падения курса. Пережить такие эмоциональные качели по силам не всем. В Москве расследуют смерть 21-летнего молодого человека, который, по сообщению родственников, все поставил на карту цифровых денег – квартиру, иномарку, да еще взятые в долг несколько миллионов рублей. Если подтвердится, что люди уже и гибнут за биткоин, это будет абсолютно новый виток страстей по валюте, которую многие называют самым привлекательным мыльным пузырем мировой финансовой системы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх