1521

Митрополит Иларион: СМИ неверно передали суть письма главы Киевского патриархата

Фото: Википедия

Митрополит Русской православной церкви (РПЦ) Иларион прокомментировал письмо главы Киевского патриархата Филарета патриарху Кириллу, в котором тот попросил прощения.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет в письме московскому патриарху Кириллу попросил прощения за свою деятельность на Украине. Его обращение, датированное 16 ноября, было заслушано сегодня Архиерейским Собором в Москве.

(Архивное видео).

Как сказано в официальном комментарии Илариона, который приводит Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ, в средствах массовой информации "неграмотно передали суть письма".

"Понятие "помилования" не входит в канонический лексикон Православной Церкви и не было употреблено в полученном письме. В нем содержалась просьба об отмене "всех решений, в том числе о прощениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами", - сказано в сообщении.

По словам Илариона, письмо завершалось словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем".

Иларион сообщил, что эти слова были восприняты членами Архиерейского Собора как свидетельство готовности начать переговоры.

"Именно для ведения переговоров, а вовсе не для какого-то "помилования" Собором была сформирована комиссия", - говорится в комментарии Илариона.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх